придет+время
121Власть — божественное установление для отражения зла и содействия добру, почему христиане побуждаются быть покорными ей ради Господа (1 Пет. 2:13 и дал ) и по совести (Рим. 13:1 и дал.). «Бог низлагает царей и поставляет царей» (Дан. 2:21) и «существующие …
122Урекян, Серафим — Председатель Счетной палаты Молдавии Председатель Счетной палаты Молдавии с апреля 2011 года, до этого с июня 2005 по апрель 2011 года был председателем партии Альянс Наша Молдова . Депутат молдавского парламента XVIII созыва (2009 2010). В 1994… …
123Болховитинов, Леонид Митрофанович — (1871 1927) генерал лейтенант Генштаба. Окончил курс Московского пехотного юнкерского училища и Николаевскую академию Генерального штаба (1898). Из училища вышел в 14 й Гренадерский Грузинский полк. По Генеральному штабу служил на Дальнем Востоке …
124Бунты (для хранения) — 1) Хлебный Б. состоит из нескольких десятков или даже сотен кулей (мешков) с зерновым хлебом, мукой и крупой, плотно сложенных в несколько рядов или ярусов, один на другом, большею частью на пристанях или железнодорожных станциях, и покрытых, для …
125Бунты (для хранения) — 1) Хлебный Б. состоит из нескольких десятков или даже сотен кулей (мешков) с зерновым хлебом, мукой и крупой, плотно сложенных в несколько рядов или ярусов, один на другом, большею частью на пристанях или железнодорожных станциях, и покрытых, для …
126ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ — «ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ» (Le rayon vert) Франция, 1986, 98 мин. Эстетская драма. Ленты французского режиссера Эрика Ромера, создателя циклов «моральных историй», «комедий и поговорок» и «сказок времен года», с течением времени лишаются своего морального… …
127Конфуций — (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.) мыслитель, основатель этико политического учения Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Достойный человек не может не обладать широтой познаний и… …
128вок — Непременная принадлежность всех китайских кухонь и ресторанов, а также кухни стран Юго Восточной Азии. Китайская сковорода с выпуклым днищем, в которой раскаляется масло. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * китайская… …